ミルダムガイド

ブラックリストについて

ブラックリストとは

ブラックリストへ追加すると、相手は自分の配信ルームタイムラインアーカイブクリップを閲覧することができなくなります。

※サブスクリプション加入者をブラックリストに追加した場合、サブスクリプションの加入は解除されません

追加手順

アプリ版、ブラウザ版共にブラックリストに追加したいアカウントのプロフィールページから、対象のアカウントをブラックリストに追加することが出来ます。

アプリ版

1.プロフィール画面右上の_____.pngをタップ

2.表示されたポップを確認したら「確定」をタップ

image__69_.png

PC版

1. プロフィール画面右上の__.pngをクリック

2. 表示されたポップを確認したら「確認する」をクリック

_______.png

解除手順

ブラックリストの解除は、マイページ内の「ブラックリスト管理」から可能です。

アプリ版

1. トップページ右上の自分のアイコンをタップ

2. マイページ下部の「ブラックリスト管理」をタップ

3. 解除したいアカウントについて、「外す」をタップ

4. 「確認」をタップ

PC版

1. トップページ右上の自分のアイコンをクリック

2. 再度自分のアイコンをクリック

3. 画面左側のメニューから「ブラックリスト管理」をクリック

4. 解除したいアカウントについて、「外す」をクリック

5. 「確認する」をクリック

 

この記事は役に立ちましたか?
5人中2人がこの記事が役に立ったと言っています