Mildomガイド

ブラックリストについて

ブラックリストとは

ブラックリストにユーザーを登録することで、任意のアカウントに対し利用制限をかけることができます。

追加されたユーザー

追加したユーザーに対し下記機能が使用できなくなります。

1. 配信を視聴できなくなる(アーカイブ、クリップを含む)

2. タイムラインにコメント、いいねができなくなる

3. DMを送れなくなる

4. フォローできなくなる(既にフォローしている場合は解除されます)

5. ファンクラブに加入できなくなる

 ※ファンクラブ加入者をブラックリストに追加した場合、ファンクラブの加入は解除されません

追加したユーザー

追加されたユーザーに対し下記機能が使用できなくなります。

1. 配信を視聴できなくなる

2. 配信カテゴリー画面に、追加されたユーザーの配信者情報が表示されなくなります。

追加手順

アプリ版、ブラウザ版共にブラックリストに追加したいアカウントのプロフィールページから、対象のアカウントをブラックリストに追加することが出来ます。

_______.png

アプリ版

1.プロフィール画面右上の「・・・」をタップ

2.「ブロックする」をタップ

 

PC版

1. プロフィール画面右上の「・・・」をクリック

2. 「ブロックする」をクリック

解除手順

ブラックリストの解除は、マイページ内の「ブラックリスト管理」から可能です。

アプリ版

1. トップページ右上の自分のアイコンをタップ

2. マイページ下部の「ブラックリスト管理」をタップ

3. 解除したいアカウントについて、「外す」をタップ

4. 「確認」をタップ

PC版

1. トップページ右上の自分のアイコンをクリック

2. 再度自分のアイコンをクリック

3. 画面左側のメニューから「ブラックリスト管理」をクリック

4. 解除したいアカウントについて、「外す」をクリック

5. 「確認する」をクリック

関連記事

任意のユーザーのコメントを非表示にしたい

コメントをブロックしたい

この記事は役に立ちましたか?
105人中85人がこの記事が役に立ったと言っています